Jeûne, alimentation et Cie


Dès le début des traitements et encore aujourd'hui, j'accorde une place ô combien importante à l'alimentation:


- Les légumes dont je me nourris sont "bio, locaux et de saison". Je fais mes courses au marché du coin.

- Je remplace le beurre salé par de l'huile d'olive. Je raye de la liste le fromage râpé industriel.

- Je cuis les légumes à la vapeur ou à l'eau mais toujours longtemps et à feu doux afin d'y garder le maximum de vitamines. Je remplace les pâtes par d'autres céréales: le sarrasin, le quinoa, l'épeautre...

- Je choisis l'eau MONTCALM, la moins importante en résidus à sec. La MONT ROUCOUS est pas mal non plus.

- Je jeûne dans un endroit neutre: une maison ouverte sur la nature où je suis tranquille pour être au calme.

- Les 3 jours de jeûne avant chaque cure de chimiothérapie s'avèreront un temps de concentration et de préparation mentale et physique: préparer le corps par une alimentation saine et allégée ET se recentrer afin de recevoir dans les meilleures conditions les produits si toxiques qui ... guérissent ! 
 
 
 
 Un peu de lecture...
Voici quelques articles intéressants à propos de la pratique bienfaitrice du jeûne pour le corps:

- Les bienfaits du jeûne testés par le Dr Lionel Coudron, suivi d'un retour d'expérience de jeûne selon la méthode Buchinger de François Busson, journaliste à "L'illusré":  

https://www.illustre.ch/magazine/bienfaits-jeune-guide-pratique

 -Le jeûne, une arme contre le cancer, extrait de Sciences & Vie 2012:

https://www.science-et-vie.com/archives/le-jeune-est-une-arme-contre-le-cancer-31916









 crédit photos: Patrick Gé

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